Skip to main content
Skip to content

从团队中删除组织成员

具有所有者或团队维护员权限的人员可以从团队中删除团队成员。 如果人员不再需要团队授予的仓库访问权限,或者人员不再关注团队的项目,则可能有必要这样做。

将成员从团队中删除,会撤销他们通过团队获得的对所有仓库及相关资源的访问权限。 这包括:

  • 从问题、拉取请求和项目卡中的被分派人字段中删除。
  • 无法访问仓库特定的工具,例如 GitHub Discussions、Projects 和 Wiki。
  • 无法对团队有权限访问的任何代码库做出贡献。

如果该成员被分配到任何正在进行的任务,你应根据需要重新分配任务或为其单独授予仓库权限。

警告

  • 如果您移除某人对私有仓库的访问权限,则其基于该私有仓库创建的所有派生仓库也会被删除。 私有仓库的本地克隆副本将被保留。 如果撤销团队对专用存储库的访问权限,或者删除有权访问专用存储库的团队,并且团队成员不能通过另一个团队访问存储库,则会删除存储库的专用分支。
  • 您负责确保无法访问仓库的人员删除任何机密信息或知识产权。
  • 拥有对专用 存储库的管理员权限的人员可以禁止对该存储库进行分叉,组织所有者可以禁止对组织中的任何专用 存储库进行分叉。 有关详细信息,请参阅 管理组织的复刻政策 和 管理仓库的复刻政策。
  1. 在 GitHub 的右上角,单击个人资料图片,然后单击“ Your organizations”。1. 单击您的组织名称。1. 在组织名称下,单击“ Teams”。

    组织的水平导航栏的屏幕截图。 标有人员图标和“团队”的选项卡以深橙色框出。

  2. 单击团队的名称。

  3. 选择您想要删除的一个或多个人员。

    团队成员列表中第一个用户的屏幕截图。 在用户的左侧,复选框被选中,并用深橙色框出。

  4. 在团队成员列表上方,使用下拉菜单,然后单击“从团队中删除”。

    团队“成员”页的屏幕截图。 团队成员列表上方有一个下拉菜单,标有“已选择 2 个成员...”并用深橙色标出。