참고
Copilot Dreaming는 공개 미리 보기에 있으며 변경될 수 있습니다.
Copilot Dreaming는 백그라운드에서 작동하여 Copilot의 기억 및 리포지토리 지침을 최신 상태로 유지합니다. 적격 Copilot 세션과 풀 리퀘스트 검토 피드백을 분석하여 유용한 정보를 식별하고, 오래된 지침을 수정하고, 중복된 메모리를 제거합니다. 예를 들어 리포지토리의 지침에서 구식 테스트 명령을 설명할 때 업데이트를 제안할 수 있습니다.
Copilot Memory는 Copilot가 일반적인 상호작용 중에 학습하고 재사용할 수 있는 리포지토리 정보와 개인 기본 설정을 저장하며, Copilot Dreaming가 꺼져 있어도 가능합니다. Copilot Dreaming 는 이러한 기억을 백그라운드에서 유지하여 관련성과 정확도를 유지합니다. 기본 AI 모델이 아니라 컨텍스트를 업데이트합니다. Copilot Memory에 대한 자세한 내용은 GitHub Copilot 메모리 정보을(를) 참조하세요.
Copilot Dreaming를 실행하려고 대화를 계속 열어 둘 Copilot 필요는 없습니다.
Dreaming으로 수행할 수 있는 일
| Capability | 해당 항목이 사용하는 정보 | 출력 |
|---|---|---|
| 리포지토리 사용자 지정 | 적격 리포지토리 세션, 코드, 기억 및 지침 | 저장소 메모리 업데이트 및 제안된 지침 또는 기술 변경 |
| 개인 추억 큐레이션 | 사용 가능한 세션 및 개인적인 추억 | 업데이트된 개인 추억 항목 개인 지침 또는 스킬 파일에 대한 변경 내용 없음 |
| 코드 검토 사용자 지정하기 | 병합된 끌어오기 요청 및 현재 리포지토리 코드에 대한 피드백 | 향후 Copilot code review에 대한 지침 |
리포지토리 사용자 지정은 추적된 .github/copilot-instructions.md, .github/instructions/**, .github/agents/**, AGENTS.md, GEMINI.md, CLAUDE.md, REVIEW.md, 및 .github/skills/** 파일을 검토할 수 있습니다. 모든 파일이 반드시 변경되지는 않습니다.
Copilot이 사용하는 지침, 기술 및 메모리는 Copilot 기능에 따라 달라집니다.
변경 적용 방법
- **메모리:**Copilot Dreaming 각 변경 내용에 대한 승인 없이 메모리를 자동으로 추가, 업데이트 및 삭제합니다.
- **체크인 지침 및 스킬:**Copilot Dreaming는 풀 리퀘스트의 변경 내용을 제안합니다. 끌어오기 요청을 병합할 때까지 파일은 변경되지 않은 상태로 유지됩니다.
- **코드 검토 지침:**Copilot Dreaming 끌어오기 요청 없이 내부 코드 검토 지침을 업데이트합니다. 이 지침은 Copilot code review도 사용하는 체크인된 instruction 파일을 보완합니다.
AI 생성 지침이 올바르지 않을 수 있습니다. 병합하기 전에 제안된 파일 변경 내용을 검토합니다. 기억을 검토하거나 삭제하려면 데이터 및 컨트롤을 참조하세요. 모든 실행이 변경을 수행하거나 끌어오기 요청을 여는 것은 아닙니다.
GitHub.com에서 Copilot Dreaming을 구성합니다. Copilot app에서 개별 실행 출력을 보려면 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을 참조하세요.
가용성 및 필수 구성 요소
Copilot Dreaming는 적격한 유료 Copilot 플랜에서 사용할 수 있습니다. 초기 미리 보기에서는 GPT-6.1 Sol에 대한 액세스 권한이 필요하며 Copilot Pro에서는 사용할 수 없습니다. GitHub Enterprise Cloud 데이터 상주는 지원하지 않습니다.
각 기능에는 다음 설정이 필요합니다.
| Capability | Memory 설정 | Dreaming 설정 | 세션 동기화 | 기타 필수 설정 | | --- | --- | --- | --- | --- | | 리포지토리 사용자 지정 | 리포지토리 수준 Memory 활성화됨 | 조직 정책 또는 개인 소유 리포지토리의 설정을 통해 활성화됩니다 | Required | 정책에 따라 허용되는 GPT-6.1 Sol | | 개인 추억 큐레이션 | 개인 Memory 사용 설정됨 | 관리되는 정책에 의해 허용되며 해당되는 경우 사용자에 대해 사용하도록 설정된 개인 Dreaming | Required | 정책에 따라 GPT-6.1 Sol 사용 가능 | | 코드 검토 맞춤 설정 | 리포지토리 수준 Memory 활성화됨 | 조직 정책 또는 개인 소유 리포지토리의 설정을 통해 활성화됨 | 필요하지 않음 | Copilot code review 및 미리 보기 기능이 사용하도록 설정됨 정책에 의해 허용된 GPT-6.1 Sol |
코드 검토 사용자 지정은 현재 자체 호스팅 실행기를 지원하지 않습니다.
모든 기능에는 해당 엔터프라이즈 및 조직 정책에 따라 적격 Copilot 구독 및 권한이 필요합니다. 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을(를) 참조하세요.
중요
Copilot Dreaming을 사용하도록 설정하기 전에 사용하려는 기능에 대해 표에 표시된 필수 구성 요소를 충족하세요. Dreaming이 이미 활성화되어 있는 상태에서 추가 필수 조건을 완료한 경우, 영향을 받는 개인 기억 또는 리포지토리를 제어하는 설정을 사용하여 Copilot Dreaming을 껐다가 다시 켭니다. 필수 구성 요소만 완료한다고 해서 추가 기능이 활성화되는 것은 아닙니다.
각 Dreaming 설정을 사용하면 해당 범위 내에서 필수 구성 요소가 충족되는 기능을 사용할 수 있습니다. 리포지토리의 경우 리포지토리 사용자 지정 및 코드 검토 사용자 지정을 모두 포함할 수 있습니다. 이러한 기능은 개별적으로 켜거나 끌 수 없습니다.
세션 동기화 활성화
세션 동기화는 로컬 세션을 회원님의 GitHub 계정에 저장합니다. 조직 및 엔터프라이즈 정책에 따라 Copilot CLI 및 GitHub Copilot app에는 기본적으로 사용하도록 설정됩니다.
엔터프라이즈 또는 조직에서 Copilot를 받는 사용자의 경우 엔터프라이즈 또는 조직 정책 설정의 "****"에서 Copilot CLI은 적어도 클라우드에서 보기로 설정해야 합니다. 정책을 사용하지 않도록 설정하거나 구성하지 않은 경우 세션은 로컬로 유지됩니다. 자세한 내용은 세션의 GitHub Copilot CLI 원격 제어을(를) 참조하세요.
이전에 ~/.copilot/settings.json에서 false를 remoteExport로 설정하여 사용자 고유 Copilot CLI 및 GitHub Copilot app 세션의 동기화를 사용하지 않도록 한 경우, 기본 동작을 복원하려면 해당 설정을 제거하거나 true로 설정하세요. 동기화는 기능 가용성 및 적용 가능한 엔터프라이즈 또는 조직 정책의 적용을 받습니다.
비용 및 사용량
Copilot Dreaming 모델 사용량은 Copilot Dreaming에서 기존 Copilot 사용량의 일부로 청구되며, AI credits에 대한 별도 항목이 아닙니다. 비용은 비활성 리포지토리를 포함하여 처리 및 활성화된 사용자 및 리포지토리의 수에 따라 달라집니다. GitHub Copilot 청구에 대한 자세한 내용은 조직 및 기업에 대한 사용량 기반 청구 및 개인에 대한 사용량 기반 청구을 참조하세요.
모든 Copilot Dreaming 실행은 AI credits를 사용합니다. 여기에는 아무 변경도 하지 않거나 비활성 리포지토리를 처리하는 실행이 포함됩니다. Copilot Dreaming를 사용하도록 설정하기 전에 리포지토리 범위 및 청구 컨트롤을 검토해야 합니다.
관리자는 엔터프라이즈 또는 조직의 AI credits 사용량을 모니터링할 수 있습니다. 총 사용량에는 다른 기능이 포함되며 앱 기여 분석에는 AI 사용량 보기가 아닌 자세한 사용 현황 보고서가 필요합니다. 요금제 제품 및 라이선스 사용량 확인하기을(를) 참조하세요.
개별 사용자는 개인 Copilot 설정에서 자신의 사용량을 검토할 수 있습니다. GitHub AI Credits 사용량 모니터링을(를) 참조하세요.
엔터프라이즈에서 Copilot Dreaming이 사용하도록 설정된 조직 수를 늘리기 전에 관련 청구 계정에 대한 지출 제어를 구성해야 합니다. 경고만으로는 사용이 중지되지 않습니다. 사용자별 예산은 리포지토리 수준 앱 사용을 포함하지 않을 수 있으며 개별 Copilot Dreaming 앱 설치에 대한 별도의 예산은 제공되지 않습니다. 자세한 내용은 예산을 설정하여 요금제 제품에 대한 지출을 제어합니다.을(를) 참조하세요.
데이터 및 제어
Copilot Dreaming 는 이전에 동기화된 세션, 메모리, 리포지토리 콘텐츠 및 끌어오기 요청 검토 피드백을 사용할 수 있습니다. 각 실행은 이 정보 중 일부만 사용할 수 있습니다. 세션 동기화를 해제해도 이미 동기화된 세션은 삭제되지 않습니다.
풀 리퀘스트에 제안된 지침 및 스킬은 리포지토리에 액세스할 수 있는 사용자에게 표시됩니다. Copilot Dreaming 은 개인적인 추억에 액세스하거나 관리할 수 있는 사용자를 변경하지 않습니다. GitHub Copilot 메모리 정보을(를) 참조하세요.
향후 실행을 중지하려면 관련 엔터프라이즈, 조직, 개인 또는 리포지토리 설정에서 Copilot Dreaming을(를) 사용하지 않도록 설정하세요. 엔터프라이즈 수준에서 모든 위치에서 사용 안 함을 선택합니다. 개인 설정 Dreaming 을 해제해도 조직 소유 리포지토리에 대한 실행이 중지되지는 않습니다. 이미 진행 중인 실행은 계속될 수 있습니다.
Copilot Dreaming을 꺼도 변경 내용을 실행 취소하거나, 생성한 정보를 삭제하거나, 풀 리퀘스트를 닫거나, 삭제된 메모리를 복원할 수 없습니다. 기존 변경 내용을 별도로 관리할 수 있습니다.
- 개인 설정에서 개인 추억을 검토하고 삭제합니다. 개인 계정에 대한 Copilot 메모리 관리을(를) 참조하세요.
- 리포지토리 설정에서 리포지토리 메모리를 검토하고 삭제합니다. 엔터프라이즈, 조직 또는 리포지토리에 대한 Copilot 메모리 관리을(를) 참조하세요.
- 지침 및 기술에 대한 제안된 변경 내용이 포함된 끌어오기 요청을 검토, 닫기 또는 병합합니다.
Copilot app의 실행 세부 정보는 완전한 활동 기록이 아니며 실행을 실행 취소하는 옵션은 포함하지 않습니다.
자세한 내용은 GitHub Copilot 세션 데이터에 대한 정보을(를) 참조하세요.