-
GitHub의 오른쪽 위 모서리에서 프로필 사진을 클릭한 다음, Your organizations를 클릭합니다.
-
조직을 클릭하여 선택합니다.
-
조직 이름에서 설정을 클릭합니다. "설정" 탭이 표시되지 않으면 드롭다운 메뉴를 선택한 다음 설정을 클릭합니다.

-
사이드바에서 조정을 선택한 다음, 차단된 사용자를 클릭합니다.
-
차단된 사용자를 찾으려면 사용자 이름, 전체 이름 또는 전자 메일 주소를 검색합니다. 차단 이유로 목록을 정렬하거나 필터링할 수도 있습니다.
-
차단된 사용자에 대한 세부 정보(해당되는 경우 차단을 적용한 개인 메모, 만료 날짜 포함)를 검토합니다.
-
필요에 따라 블록 설정 또는 프라이빗 노트를 편집합니다.
-
선택적으로, 차단된 사용자가 조직 전체의 리포지토리에서 연 열려 있는 모든 이슈, 풀 리퀘스트 및 토론을 닫으려면 사용자 옆에서 을 클릭한 다음 모든 콘텐츠 닫기를 클릭합니다.
조직에서 차단된 사용자 보기
이유, 시기 및 사용자에 대한 세부 정보를 포함하여 조직에서 차단된 사용자를 찾고 검토할 수 있습니다.