メンバーの復帰について
以下のいずれかの方法でユーザがOrganizationから削除された場合、そのユーザのアクセス権限と設定は3ヶ月間保存されます。
- 手動でユーザをOrganizationから削除した。 詳しくは、「Organization からメンバーを削除する」をご覧ください。
- メンバーと外部のコラボレータに対して2要素認証(2FA)の有効化を必須としたためにユーザが削除された。 詳細については、 AUTOTITLE を参照してください。
- Organizationメンバーを外部協力者に変更した。 詳しくは、「Organization メンバーを外部コラボレーターに変換する」をご覧ください。
その期間内に、ユーザーを追加組織に再度追加すれば、そのユーザーの権限を復元できます。
復帰したメンバーに対して復元される項目
以前の Organization メンバーを復帰させるとき、次の項目を復元できます。
- 組織におけるユーザーの役割
- Organization が所有しているリポジトリのあらゆるプライベートフォーク
- 組織のチームでのメンバーシップ
- 組織のリポジトリへの過去のアクセス権限
- Organization リポジトリでの Star
- 組織での課題の割り当て
- リポジトリプラン (リポジトリのアクティビティを Watch するか Watch しないか無視するかについての通知設定)
組織の元メンバーを再登録する GitHub
組織のメンバーが 2 要素認証を使用していないために組織から削除され、組織で 2FA を使用する必要がある場合は、メンバーシップを再開する前に、前のメンバーが 2 要素認証を有効にする必要があります。
-
GitHub の右上隅にあるプロフィール画像をクリックしてから、[ Your organizations] をクリックします。
-
Organizationの名前をクリックしてください。
-
Organization 名の下にある [ People] をクリックします。
![組織の水平ナビゲーション バーのスクリーンショット。 ユーザー アイコンと [ユーザー] というラベルのタブが、濃いオレンジ色の枠線で囲まれています。](/assets/cb-18976/images/help/organizations/organization-people-tab.png)
-
[メンバーの追加] をクリックします。
-
復帰させる人物のユーザ名を入力して、 [招待] をクリックします。
-
そのユーザーの組織での以前の特権を復元するか、以前の特権を解除して新しくアクセス権を設定するかを選んでから、 [追加して復帰] または [追加して新しく開始] をクリックします。
-
Organization の元のメンバーの以前の権限を解除した場合は、そのユーザーのロールを選択し、必要に応じていくつかのチームに追加してから、 [メンバーを追加する] をクリックします。