À propos des rôles dans une entreprise
GitHub offre une gamme de rôles prédéfinis et personnalisés pour l’accès aux paramètres et ressources d’entreprise.
| Role | Descriptif |
|---|---|
| Propriétaire d’entreprise | Peut gérer tous les paramètres d’entreprise, les membres et les stratégies. |
| Gestionnaire d’applications | Peut gérer les enregistrements GitHub App appartenant à l’entreprise. |
| Utilisateur | Membre d’entreprise standard sans accès administratif. |
Les personnes ayant un accès collaborateur aux référentiels sont listées dans l’onglet « Personnes » de votre entreprise, mais ne sont pas des membres de l’entreprise et n’ont pas accès à l’entreprise. Voir Rôles dans une organisation.
Propriétaires d’entreprise
Les propriétaires d’entreprise disposent d’un contrôle total sur l’entreprise et peuvent effectuer n’importe quelle action, notamment :
- Gestion des administrateurs
- organisations gérées
- Gestion des paramètres d’entreprise
- Application d’une stratégie à l’échelle des organisations
- Gestion des paramètres de sécurité
Par défaut, les propriétaires d’entreprise n’ont pas accès aux paramètres ou au contenu de l’organisation, mais ils peuvent y accéder en rejoignant n’importe quelle organisation. Consultez « Gestion de votre rôle dans une organisation appartenant à votre entreprise ».
Gestionnaires d’applications
GitHub App Gestionnaires:
- Peut afficher, créer, modifier et supprimer GitHub App des inscriptions appartenant à l’entreprise. Pour connaître les paramètres d’application spécifiques que GitHub App les gestionnaires peuvent contrôler, consultez Modification d’une inscription d’application GitHub.
- Impossible d’installer et de désinstaller GitHub Apps sur une entreprise ou une organisation.
Les gestionnaires d’applications peuvent également être affectés à des applications individuelles. Consultez « Ajout et suppression des gestionnaires de l'application GitHub dans votre entreprise ».
Users
Les utilisateurs n’ont pas d’accès administratif à l’entreprise par défaut. Ils ne peuvent pas accéder aux paramètres d’entreprise ou les configurer, sauf si vous leur attribuez un rôle personnalisé qui accorde cet accès.
Si un utilisateur est membre ou propriétaire d’une organisation, il est répertorié en tant que membre de l’organisation sur la page « Contacts » de votre entreprise. En plus de leur accès aux organisations où ils sont membres, ces utilisateurs peuvent accéder à tous les référentiels avec une visibilité « interne » dans n’importe quelle organisation de l’entreprise. Consultez « À propos des dépôts ».